Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Пензенской области запустили автоматическое производство фарша

В Пензенской области запустили автоматическое производство фарша
Группа компаний «Дамате» запустила автоматизированное производство по выпуску и заморозке фаршей на действующем заводе по убою и переработке индейки в Пензенской области. Проект стоимостью 420 млн рублей по уровню автоматизации в сфере переработки птицы не имеет аналогов в России, сообщили ИА «Светич» в региональном минсельхозе со ссылкой на пресс-службу ГК «Дамате».

Новое производство в ходе рабочего визита высоко оценил министр сельского хозяйства Пензенской области Роман Калентьев. Он осмотрел оборудование цеха, ознакомился с уровнем автоматизации и производственным процессом изготовления мясного полуфабриката.

Участок позволяет замораживать до 110 тонн продукции в сутки в непрерывном режиме. Здесь изготавливается сырье для дальнейшего производства продукции глубокой переработки: сосисок, сыровяленых и копченых колбас, ветчин, полуфабрикатов.

«Новое производство, запущенное на действующем заводе «Дамате», полностью вписывается концепцию развития сельскохозяйственной отрасли Пензенской области. Оборудование, которое мы сегодня осмотрели, позволяет с меньшими издержками и трудозатратами получить продукт переработки с еще большим качеством. Важно, что благодаря новой линии будет выпускаться высокомаржинальный продукт глубокой переработки. Это дополнительная добавленная стоимость, это новые рабочие места, это узнаваемость нашего пензенского бренда на территории всей Российской Федерации и далеко за ее пределами. Мы рассчитываем, что в соответствии с намеченным планом, «Дамате» выйдет на плановую мощность производства 207 тысяч тонн индейки в год», - отметил министр сельского хозяйства Роман Калентьев.

«Заморозка фарша – это неотъемлемый элемент в процессе производства продукции глубокой переработки. Специалисты смонтировали на заводе одну из самых современных инновационных линий, имеющихся на рынке оборудования. За счет компактности и максимальной автоматизации оборудования мы существенно повысили уровень эффективности и производительности выпуска замороженного фарша, почти в 5 раз увеличив мощность его выпуска, снизили себестоимость производства, добились более однородного качества сырья, получили брикеты фиксированного веса», - рассказал вице-президент по инновационному развитию ГК «Дамате» Марат Хайров.

Участок производства фаршей включает в себя линию дозации фаршей, два комплекса по замораживанию, санитарное оборудование и оборудование для металл-детекции выпускаемой продукции, комплекс системного мониторинга за работой линии.

Напомним, «Дамате» развивает в Пензенской области крупнейший в стране комплекс по производству индейки мощностью 207 тысяч тонн в год. Вертикально-интегрированная структура включает в себя весь производственный цикл от производства инкубационного яйца до убоя и переработки индейки.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ