Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Самарской области растут мощности по хранению зерна

В Самарской области растут мощности по хранению зерна
Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Евгений Афанасьев в рамках рабочей поездки посетил ряд предприятий Безенчукского района, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхозпрода.

Гордостью ООО "Русский хлеб", работающего с 2017 года, по праву можно считать недавно построенный элеватор, который является одним из значительных шагов в выполнении задачи по наращиванию мощностей регионального АПК по перевалке, отгрузке и хранению зерна.
Строительство подобных инфраструктурных объектов положительно скажется как на внутренней продовольственной безопасности, так и на конкурентоспособности отечественной продукции на внешних рынках.

Мощность единовременного хранения элеватора составляет 26 тыс. тонн. Он оснащен сушилкой английского производства мощностью 50 тонн/час, а производительность зерноочистительной машины - 150 тонн/час.

Предприятие занимается производством озимой пшеницы, ячменя, кукурузы на зерно, льна, подсолнечника и ежегодно увеличивает посевную площадь за счет введения в севооборот неиспользуемой пашни.

С руководством АО "Самараагропромпереработка" первый замминистра обсудил планы предприятия на 2021 год, в том числе ассортимент продукции, объемы производства и экспорта.

В настоящее время основными импортерами растительного масла АО "Самараагропромпереработка" являются Турция, Азербайджан, республика Казахстан, Египет, Иран, Индия. Шрот поставляется в Данию, Норвегию.

В 2020 году экспорт продукции АПК составил более 39,6 млн долл. США, что позволило предприятию стать одним из лидеров в реализации региональной составляющей «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
 
Фото с официальной страницы Минсельхозпрода Самарской области в ВКонтакте
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ