Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Удмуртии началась посевная кампания

В Удмуртии началась посевная кампания
На полях Удмуртии в полную силу развернулась весенняя полевая кампания – почва поспела для сева ранних яровых зерновых и зернобобовых культур. Уже посеяны первые гектары ячменя и пшеницы, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

В отличие от прошлых сезонов, в нынешнем посевная кампания одновременно стартовала в обеих климатических зонах республики – и южной, и северной. Первыми на яровой сев выехали в Вавожском районе: в ООО «Жуе-Можга» закладывают в прогретую весеннюю почву семена ячменя, в Воткинском районе ООО «Мир» и в Шарканском районе ООО «Кипун» сеют пшеницу.

По оперативным данным на сегодня, 19 апреля, в республике засеяны первые 120 га. В прошлом году на эту дату благодаря ранней весне посевные работы аграриями уже были проведены на площади 25,7 тыс. га.

В целом яровой сев в сезоне-2021 сельхозпредприятия Удмуртии планируют провести на площади 400,1 тыс. га. Ожидается, что яровые зерновые и зернобобовые культуры займут площадь 285,5 тыс. га.

С учетом ожидаемого сохранения озимых общий зерновой клин республики составит 345,9 тыс. га – это выше уровня прошлого года на 18,9 тыс. га. На 4,5 тыс. га ожидается увеличение посевов рапса и в целом они составят 18,9 тыс. га. Под лен-долгунец будет отведено 5,49 тыс. га – увеличение планируется на 330 га, под картофель – 5,3 тыс. га (в 2020 году – 5,2 тыс. га).





 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ