Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Ульяновской области садоводство набирает популярность

В Ульяновской области садоводство набирает популярность
Торжественное мероприятие, посвящённое Дню садовода Ульяновской области, прошло 24 сентября, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«В Ульяновской области 165 тысяч дачных и садовых участков. Региональная власть уделяет большое внимание развитию садоводческого движения. Мы проводим системную работу для того, чтобы сделать жизнь садоводов комфортнее и безопаснее: ремонтируем дороги, которые ведут к СНТ, постепенно развиваем транспортную сеть, модернизируем водопроводные сети и линии электропередач. Также ведётся благоустройство территорий СНТ. Только за этот год в 21 СНТ были проведены работы на 26 млн рублей - на эти средства благоустроено 27 тысяч участков. Значительную часть средств от общей суммы компенсировал региональный бюджет. Хочу заверить садоводов, что мы сохраним все существующие меры поддержки и на следующий год», - заключил Алексей Русских.  

Глава региона наградил лучших садоводов Ульяновской области. Кроме награждения мероприятие включило в себя работу тематических площадок по садоводческому направлению, а также выставку продукции, выращенной в садовых некоммерческих товариществах области.

Как рассказал министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаил Семёнкин, на сегодняшний день садоводство набирает большую популярность среди жителей региона. Отмечается ежегодный рост площадей обрабатываемой садоводами земли. Сейчас это порядка 12,5 тысяч гектаров. Общее количество граждан, занимающихся садоводством, составляет 500 тысяч человек, что составляет 40% от общей численности населения.

Напомним, начиная с 2010 года в Ульяновской области СНТ предоставляются субсидии из регионального бюджета в целях возмещения части их затрат, связанных с развитием экономической деятельности. Это работы по строительству, ремонту, реконструкции проездных дорог, водопровода, линий электропередач и благоустройству территории СНТ.
Общая сумма субсидий из регионального бюджета за этот период составила порядка 103 млн рублей, средний процент возмещения составляет 45% от затрат садоводческих товариществ.
Фото ulgov.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама