Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Казахстане главу минсельхоза уволили из-за падежа скота

В Казахстане главу минсельхоза уволили из-за падежа скота
10 июля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в режиме видеоконференцсвязи провел расширенное заседание правительства. В ходе заседания глава государства подверг критике аграрное ведомство республики, которое, по его мнению, не смогло принять правильных решений в ситуации, когда на фоне жары и засухи от недостатка кормов в ряде регионов гибли сельхозживотные, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу президента РК.

Только в Мангистауской области количество погибшего скота достигло трех тысяч. По убеждению президента, аграрное ведомство республики не смогло принять должных и эффективных решений.

«Акиматами и министерством сельского хозяйства не были приняты правильные решения, - сказал он. - Не проводилась четкая и системная работа. В результате фермеры оказались в трудном положении. Нет никаких конкретных действий и обратной связи. Поэтому фермеры обратились за помощью непосредственно ко мне».

«Поэтому считаю правильным, чтобы министр Сапархан Омаров как лицо, несущее персональную ответственность за ситуацию в отрасли, подал в отставку, – сказал президент.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ