Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Томским аграриям рассказали об изменениях в субсидировании

Томским аграриям рассказали об изменениях в субсидировании
В Томской области изменились условия получения субсидий для сельхозтоваропроизводителей. Об этом рассказывается в публикации на сайте регионального сельхоздепартамента, сообщает ИА «Светич».

Прежде всего, изменения коснутся производителей молока. Поддержку из областного бюджета теперь будут получать только те хозяйства, которые реализуют более 70% сырья молока на переработку внутри региона.  

С этого года добавляется поддержка овощеводческих и картофелеводческих хозяйств. На возмещение части затрат на приобретение (в том числе с использованием лизинговых программ) сельскохозяйственной техники и оборудования для выращивания и хранения картофеля и овощей открытого грунта направлено 50 млн руб.

Произошли изменения и по несвязанной поддержке в растениеводстве. Исключен коэффициент интенсивности из формулы расчета размера субсидии. Добавлен повышающий коэффициент страхования (К=1.2) для получателей субсидий, осуществляющих посевы не только зерновых, зернобобовых, масличных и кормовых культур, но также овощных культур открытого грунта и картофеля.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ