Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Томской области к посевной подключились северные районы

В Томской области к посевной подключились северные районы
На сегодняшний день, 13 мая, к посевной кампании приступили 11 муниципальных образований Томской области. В течение последних двух дней посевную начали северные районы области – Колпашевский, Чаинский и Бакчарский, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

На данный момент зерновыми и зернобобовыми в Томской области засеяно 75,2 тыс. гектаров (46,7% от плана). Это на 30,8% больше, чем на аналогичную дату в прошлом году.
Сев рапса ведут шесть районов области. Засеяно 7,5 тыс. га (34,1% от плана).

Сев кормовых культур - однолетних и многолетних трав, также идет в шести муниципальных образованиях. Кормовыми культурами засеяно 1,7 тыс. га (13% от плана).

В Томском районе четыре хозяйства ведут сев овощей открытого грунта (моркови и свеклы) и посадку картофеля. Всего засеяно и посажено 255 га, из них 130 га – морковью, 61 га – свеклой, 64 га – картофелем.

ООО «Сибирское зерно» (Томский район) продолжает сев масличного льна (660 га, это 48% от плана).

ООО «Томский лен» (Асиновский район) ведет сев льна-долгунца (335 га, что составляет 54,5% от плана).

Практически завершено в регионе боронование многолетних трав и озимых культур – обработано 44 тыс. га (94,5% от плана). Прибивка влаги произведена на площади 178,2 тыс. га (99,7% от плана).

На поля продолжают вносить минеральные удобрения. Подкормка произведена на 88,4 тыс. га под озимые, яровые культуры и многолетние травы. Вывезено на поля 333,3 тыс. тонн органических удобрений.
Фото depagro.tomsk.gov.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама