Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Челябинская область и Калмыкия будут сотрудничать в АПК

Челябинская область и Калмыкия будут сотрудничать в АПК
Главы Челябинской области и Республики Калмыкия подписали соглашение о сотрудничестве, в том числе, в сфере сельского хозяйства. Руководитель Калмыкии Бату Хасиков в рамках визита на Южный Урал посетил агрокомплекс «Чурилово», сообщает ИА «Светич» со ссылкой па пресс-центр регионального минсельхоза.

О тепличном комплексе гостям подробно рассказала генеральный директор предприятия Оксана Лицингер. В экскурсии по современным теплицам делегацию из Калмыкии сопровождали заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков и исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Александр Завалищин.

В ходе встречи на площадке агрокомплекса стороны обсудили будущее сотрудничество в сельском хозяйстве, в частности, в сфере тепличного выращивания овощей, в племенном и мясном животноводстве. Также руководство республики заинтересовал опыт реализации аграрных проектов с государственной поддержкой.

Сотрудничество Челябинской области и Республики Калмыкия будет строиться на долговременной основе. Об этом говорится в соглашении, которое ранее подписали губернатор Алексей Текслер и глава республики Бату Хасиков.

– Я думаю, что мы во многом сможем друг друга усилить, так мы договорились с Алексеем Леонидовичем, – отметил Бату Хасиков. – Во-первых, культурный обмен, во-вторых, развитие внутреннего туризма. Третье направление – это сельскохозяйственная отрасль. У нас есть глубокие традиции – это племенное хозяйство, как и в Челябинской области, поэтому в данном случае можем взаимодействовать, обмениваться опытом.

Во время рабочей встречи Алексей Текслер и Бату Хасиков договорились о развитии промышленной кооперации, агропромышленного комплекса, об обмене лучшими практиками в сферах культуры, образования, спорта, молодежной политики.

«Мы находимся в начале пути, сегодня подписали соглашение – это первое такое активное взаимодействие, о котором мы договорились с главой республики Бату Сергеевичем Хасиковым, – обозначил Алексей Текслер. – Мы уже договорились о конкретных шагах в ближайшее время в сфере культуры и сейчас провели разговор про взаимодействие в сфере сельского хозяйства. В республике активно развивается нефтегазовая промышленность, мы готовы предложить свои наработки, свои технологии в сфере машиностроения, приборостроения».

Фото chelagro.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ