Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Курганские аграрии могут получить субсидии на покупку скота

Курганские аграрии могут получить субсидии на покупку скота
В Курганской области сельхозпроизводителей  и индивидуальных предпринимателей в сфере АПК приглашают принять участие в конкурсном отборе на получение субсидии из областного бюджета на приобретение сельскохозяйственных животных. Отбор проводится с 22 ноября по 2 декабря включительно, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Субсидия предоставляется на возмещение части затрат понесенных в связи с приобретением крупного рогатого скота специализированных мясных и молочных пород, овец, коз и лошадей.

Директор департамента агропромышленного комплекса Павел Кощеев отмечает: «За 2019 — 2022 годы хозяйствами Курганской области всех форм собственности приобретено как за счёт собственных средств так и за счет средств господдержки более 4000 голов молодняка крупного и мелкого рогатого скота. Общий объем государственной поддержки составил более 100 млн рублей. Субсидии предоставляются в размере до 70 процентов от стоимости приобретаемого поголовья. Отмечу, что благодаря мерам господдержки, введенных в том числе по инициативе губернатора Вадима Шумкова, поголовье крупного рогатого скота мясного направления в регионе с 2019 года выросло в 1,6 раз», - отметил глава ведомства.

Павел Кощеев подчеркнул, что развитию животноводства в Курганской области оказывается комплексная поддержка. Животноводы могут получить субсидии на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота мясных пород, приобретение модульных помещений и оборудования для животноводческих ферм до 70% затрат, за произведенное и реализованное молоко.

Напомним, что государственную поддержку на приобретение молодняка сельскохозяйственных животных могут получить и граждане, ведущие личное подсобное хозяйство. Такая мера действует в регионе по инициативе губернатора Курганской области Вадима Шумкова с 2020 года.

Субсидии гражданам предоставляются на приобретение молочного крупного рогатого скота в размере 70 процентов от стоимости, мясного крупного рогатого скота - 50%, овец и коз - 50%. В 2022 году жителями области уже приобретено с господдержкой региона более 370 голов скота.




 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама