Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Курганской области увеличили производство рыбных консервов

В Курганской области увеличили производство рыбных консервов
В Курганской области выросли объемы производства рыбной продукции, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу  губернатора.

По информации регионального департамента АПК, по итогам первого квартала 2021 года рыбоперерабатывающие предприятия выпустили 1,1 тыс. тонн переработанной и консервированной рыбы, производства соленой сельди по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло в 2,8 раза, рыбных консервов - на 35%.

С конца апреля 2021 года арендаторы водоёмов приступили к зарыблению озер, которые используются для товарного рыбоводства и искусственного воспроизводства. По предварительным данным в озера области будут выпущены 100 млн штук личинок пеляди, пелчира, пелмука и других видов сиговых рыб, 5 млн штук личинок сазана, 100 тыс. штук - щуки и столько же амура.

Одним из крупных предприятий Курганской области ООО «Курганрыбхоз» планируется вселить около 20 млн штук личинок пеляди и 0,5 млн штук личинок сазана в 10 озёр, расположенных на территории Мокроусовского, и Частоозерского районов.

Отметим, что по итогам 2020 года вылов водных биоресурсов составил 3 тыс. 578,4 тонн. Основной вылов водных биоресурсов пришелся на сиговые виды рыб и карася. На 1 апреля 2021 года вылов составил 634,6 тонны, что на 74,9 тонны больше уровня 2020 года.




 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ