Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Свердловской области открылась первая школа фермеров

В Свердловской области открылась первая школа фермеров
В Свердловской области открылась «Школа фермера» – проект, который даст уральцам, желающим открыть собственный бизнес в сельском хозяйстве, все необходимые для этого знания, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Сегодня мы даем старт очень важному проекту. Он станет хорошей основой подготовки современных кадров для отрасли. Агропромышленный комплекс нашего региона показывает отличные результаты. Мы намерены сохранить позитивную динамику. Для этого и впредь будем поддерживать фермерские хозяйства и агропромышленный комплекс в целом. Наша задача – обеспечить уральцев качественными, вкусными и полезными продуктами преимущественно местного производства. Уверен, что проект «Школа фермеров» будет способствовать достижению этой цели», – сказал на открытии проекта заместитель губернатора Алексей Шмыков.

«Школа фермера» это совместный проект Россельхозбанка, Министерства сельского хозяйства РФ, правительства Свердловской области и Уральского государственного аграрного университета. Учебный курс состоит из теоретической и практической частей общей продолжительностью два месяца. Слушатели, которые успешно завершат обучение и представят бизнес-планы, получат документы государственного образца по направлению «сельское хозяйство».

«Мы подготовили большой цикл лекций по мясному и молочному животноводству и уверены, что сочетание теоретической базы и практических занятий позволит фермерам достичь хороших результатов в дальнейшем», ­– рассказала ректор УрГАУ Ольга Лоретц.

Глава крестьянского фермерского Анатолий Карпов два года руководит своим небольшим животноводческим предприятием, пошел учиться, чтобы вывести свое хозяйство в передовые.

«У нас большая конкуренция среди фермеров и без новых знаний не может быть прогресса. Иду в школу за интересным опытом, новыми компетенциями», – рассказал Анатолий Карпов.

По словам директора Свердловского регионального филиала Россельхозбанка Татьяны Шиловой, слушателями первой уральской школы фермеров стали 20 человек. На курс записались как действующие фермеры для повышения своих профессиональных навыков, так и те, кто только мечтает о создании своего дела на селе.

«Мы очень надеемся, что наши слушатели по итогам обучения подготовят интересные программные проекты и мы конечно будем их поддерживать в будущем. Самая главная задача курса – получить высококвалифицированных специалистов, которые смогут развивать наше сельское хозяйство», – сказала Татьяна Шилова.

Практику слушатели «Школы фермеров» будут проходить на предприятиях. Успешные люди отрасли поделятся своим опытом ведения бизнеса.

В Свердловской области работают 759 фермерских хозяйств, основная доля которых занимается растениеводством и животноводством.
Фото midural.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ