Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Зауралье появилась новая мера господдержки АПК

В Зауралье появилась новая мера господдержки АПК
В Курганской области впервые выделили из регионального бюджета 15 миллионов рублей на приобретение репродукционных семян зерновых и зернобобовых культур у организаций, включенных в реестр семеноводческих хозяйств системы добровольной сертификации Россельхозцентра, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу областного сельхоздепартамента.

Чтобы получить такую субсидию, сельхозтоваропроизводитель должен иметь в наличии посевную, уборочную и почвообрабатывающую технику, достаточное количество удобрений. Комиссия также смотрит, как и какие применяются агротехнологии.

 - Возможно, в будущем условия будут ослаблены, но на первоначальном этапе важно начать с сильных предприятий, - пояснил директор регионального департамента АПК Рустам Камалетдинов. - Если хорошие семена купят хозяйства, которые не будут соблюдать технологии, эффекта не получим.

Введение новой меры господдержки поддержал глава совета Национального союза селекционеров и семеноводов, председатель комитета по бюджету, финансовой и налоговой политике облдумы Марат Исламов:

 - Курганская область первая из российских регионов начала работу в этом направлении, поэтому на ней сейчас лежит огромная ответственность. Выделяемая сумма, в принципе, неплохая, ее хватит примерно на 50 тысяч гектаров. Если все будет организовано грамотно, то лет через пять, думаю, мы сможем перейти на качественно новый уровень работы в отрасли.


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ