Их дальнейшую реализацию аграриям гарантировали республиканские власти

freepik.com
Как сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии, аграрии республики увеличат посевные площади под лекарственными травами. Такое поручение дал глава Бурятии Алексей Цыденов на ежегодном агрономическом совещании. «У нас была задача, чтобы сельское хозяйство было экономически эффективным. Нам надо, чтобы люди на селе зарабатывали деньги. В лекарственном растениеводстве, вы слышали БГСХА, в 60 раз выше эффективность по деньгам с одного гектара. В этом году у нас должна быть посадка лекарственных растений. Кто берется садить лекарственные растения, мы на себя берем ответственность за то, что они будут реализованы»,- подчеркнул руководитель региона.
Также наряду с работой по выращиванию традиционных для республики зерновых и кормовых культур, картофеля и овощей, растениеводы Бурятии продолжат развивать более рентабельные направления. В данном случае речь идет о выращивании льна и рапса.
Кстати, по данным Минсельхозпрода Бурятии, в республике объем государственной поддержки растениеводства увеличен на 12,2 процента по сравнению с уровнем прошлого года. В 2025 году на эти цели будет направлено 509,3 млн. рублей, 220,7 млн. рублей из которых выделено на проведение весенних полевых работ.