Это позволило улучшить воспроизводство стада, здоровье скота и разгрузить доярок

В Алтайском крае одно из животноводческих хозяйств перевело дойное стадо на беспривязное содержание, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства региона. Сельхозпредприятие запустило работу реконструированного животноводческого комплекса с доильным залом. Обновленный объект рассчитан на содержание 400 коров.
«За счет ее (беспривязной технологии содержания — ред.) внедрения и повышения качества работы мы улучшили воспроизводство стада. Кроме того, в числе преимуществ этой технологии — забота о здоровье скота. К примеру, мы ушли от бурсита. Конечно, же беспривязь дает возможность оптимизировать работу животноводов. Сейчас у нас доярки занимаются только доением и не задействованы в других технологических операциях», — рассказал генеральный директор хозяйства.
По данным краевого минсельхоза, в прошлом году поголовье КРС сельхозпредприятия насчитывало 750 голов. К концу 2025 году там планируют увеличить его до 800 голов.
Сейчас суточный надой от одной коровы в хозяйстве составляет 26,3 килограмма молока, что на 1 килограмм больше показателя аналогичного периода прошлого года. Каждые сутки предприятие отгружает на переработку по 24 тонны молока.
