Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

AgroWorld Kazakhstan 2014: больше возможностей для аграрного бизнеса

AgroWorld Kazakhstan 2014: больше возможностей для аграрного бизнеса
5- 7 ноября 2014 в КЦДС «Атакент» (г. Алматы) в 9-й раз пройдет Центрально-Азиатская международная выставка по теме: «Сельское хозяйство» - AgroWorld Kazakhstan 2014. Проект ежегодно официально поддерживают Акимат города Алматы, АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро», Торговое представительство Российской Федерации в Республике Казахстан Союз Птицеводов Казахстана, Союз Фермеров Республики Казахстана и Мясомолочный Союз Республики Казахстан. Организаторы события казахстанская выставочная компания Iteca и ее партнер ITE Group Plc (Великобритания).
 
Президент Республики Казахстан Назарбаев Н.А. в ходе лекции в МГУ имени М. Ломоносова на тему евразийской интеграции (28 апреля, 2014) отметил: «В нашей стране динамично развивается аграрный сектор, как один из региональных центров производства продовольствия. Сейчас Казахстан ежегодно экспортирует 10 - 12 миллионов тонн зерна».
 
В том, что региональная интеграция предоставляет казахстанскому бизнесу больше возможностей уверен первый вице-министр регионального развития Казахстана - Каирбек Ускенбаев: «Ведь только за прошлый год в рамках Таможенного союза товарооборот между Казахстаном, Россией и Беларусью превысил 24 миллиарда долларов. Экспорт отечественных товаров увеличился практически вдвое. И особая динамика наблюдается в сфере АПК. Так экспорт казахстанского мяса в Россию за последние годы вырос в 5 раз, муки в 16 раз. В целом, за три предыдущих года наша республика направила в соседнюю страну сельхозпродукции на общую сумму в 1 миллиард долларов. Для дальнейшего стимулирования роста товарооборота, власти трех стран намерены унифицировать механизмы нетарифного регулирования».
 
Экспозиция AgroWorld Kazakhstan 2014 помимо стран-участниц таможенного союза, представит на своей площадке компании из Бельгии, Великобритании, Испании, Италии, Китая, Турции, Украины, Чехии и других государств.
 
Выставка AgroWorld Kazakhstan 2014 продолжает концентрироваться на тематиках: животноводство, птицеводство, ветеринария, кормовые добавки, теплицы, возделывание растений в сооружениях из пленки, орошение и управление водными ресурсами, вода и водные технологии, агрохимия, защита растений, послеуборочная обработка сельхозпродукции, исследования и разработки, программное и техническое обеспечение.
 
Среди участников AgroWorld Kazakhstan 2014 такие компании, как: российские BASF и Белагро, представляющие кормовые добавки, POULTEC (Великобритания) с оборудованием для птицеводства, Союз Птицеводов РК (Казахстан), компании Техна (Украина) и ALEL AGRO (Казахстан) – птицеводство, FACCO S.P.A. (Италия) и ZUCAMI (Испания) – оборудование для птицеводства, компании FARMET (Чехия), ZHENG CHANG Group (Китай) и CHONGQING WEIMA (Китай), представляющие сельскохозяйственную технику; российские компании АРЕАЛ-БИО и NITA FARM, представляющие ветеринарию и животноводство, Crawn Central Asia (Казахстан), SFOOGIATEK (Великобритания) и многие другие.
 
В 2013 году в выставке AgroWorld Kazakhstan приняли участие 62 компании из 14 стран. Были зарегистрированы 4 254 уникальных посетителей-специалистов (5024 посещений), в основном, из стран СНГ. 12% экспонентов и 8% посетителей отметили в итоговых анкетах то, что непосредственно на выставке заключили контракты. Результаты анкетирования посетителей свидетельствует следующее: 58% посетителей отметили, что получили полезную информацию, приняв участие в деловой программе выставки; 48% - познакомились с новинками рынка, 23% - нашли новых поставщиков, 18% - встретились с существующими клиентами и 8% - заключили контракты.
 
Параллельно с AgroWorld Kazakhstan 2014 на одной площадке пройдут WorldFood Kazakhstan 2014, KazUpack 2014 и HOREX 2014. 6 ноября планируется проведение научно-практической конференции Agrica 2014. Соорганизаторы проекта - Союз Фермеров Казахстана и Союз Птицеводов Казахстана. Конференция пройдет в Доме Приемов «Бакшасарай».
 
Варианты участия, спонсорские возможности и более детальная информация по событиям доступны на официальном сайте AgroWorld Kazakhstan 2014.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ