Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Россельхознадзор опроверг запрет сажать картошку в огородах

Россельхознадзор опроверг запрет сажать картошку в огородах
Россельхознадзор опроверг информацию о запрете сажать на приусадебных участках картофель и другие овощные и фруктово-ягодные культуры из собственного посевного материала, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на сайт надзорного органа.

«В связи с появившейся в СМИ информации о  «…внесении изменений в ст. 10.12 КоАП РФ, согласно которой,  граждане не могут выращивать на своих участках картофель и другие овощные и фруктово-ягодные культуры, используя посевной материал из своих запасов или самостоятельно заготовленный на своих приусадебных участках, под угрозой административного штрафа...» Россельхознадзор считает целесообразным пояснить, что таких инициатив служба не выдвигала». – сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что согласно действующему законодательству, меры ответственности за реализацию семян  и посадочного материала  ненадлежащего качества и неизвестного происхождения  в организованных и неорганизованных местах торговли предусмотрены только в отношении лиц, ведущих коммерческую деятельность. Так, данные меры ответственности не имеют отношения к физическим лицам, выращивающим растительную продукцию для собственных нужд.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ