Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Крупный агрохолдинг ввел антикоронавирусные меры

Крупный агрохолдинг ввел антикоронавирусные меры
Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в РФ вводит дополнительные меры в связи с коронавирусом и замораживает цены на продукцию, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу агрохолдинга.

Группа компаний «Дамате» сообщает о своем решении заморозить цены на продукцию из мяса индейки на период кризиса до стабилизации ситуации на рынке. Компания идет на этот шаг, несмотря на рост себестоимости готовой продукции на уровне 5% на фоне падения курса рубля, чтобы в полном объеме обеспечить растущий спрос на продукцию.

«Мы просим правительство приложить максимальные усилия, чтобы не допустить панику на валютном рынке и сдержать повышение процентных ставок по кредитам для предприятий, — сказал соучредитель и председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, — также считаем важным предотвратить возможное нарушение действующих логистических цепочек поставок витаминов, аминокислот, биологического материала на предприятия. Мы поддерживаем идею «зеленого коридора» на таможне и просим расширить его для сырьевых продуктов для сельского хозяйства».

С 13 марта 2020 года группа компаний «Дамате» ввела на своих предприятиях ряд дополнительных мер, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), и с целью обеспечения безопасности жизни и здоровья работников. Выпущенное компанией распоряжение распространяется на все офисы и подразделения компании в Москве и Московской области, в Пензенской и Тюменской областях, в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесской Республике.

В своих действиях «Дамате» руководствуется указом мэра Москвы С.Собянина № 12-УМ от 05.03.2020, постановлением губернатора Московской области А.Воробьева № 108-ПГ от 12.03.2020, постановлением губернатора Пензенской области И.Белозерцева № 27 от 16.03.2020.

В соответствии с распоряжением в компании введен запрет на выезд в служебные командировки и поездки как за пределы РФ, так и по территории страны. Запрещены перемещения между предприятиями и офисами компании. Сотрудники, вернувшиеся из поездок за пределы Российской Федерации, обязаны обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения и обратиться в медицинское учреждение для оформления листка нетрудоспособности. Требование действует и в том случае, если на территорию России вернулись члены семьи работника.

На период самоизоляции сотрудника компания организует возможность работать в дистанционном режиме. «Дамате» ограничила проведение мероприятий и массовых сборов в рамках корпоративной и социальной политики. Производственные совещания переведены в онлайн-формат.

В офисах компании проводится регулярная дезинфекция поверхностей. Компания пропагандирует необходимость частого мытья рук и их обработку кожными антисептиками.

«Дамате» строго контролирует соблюдение мер личной гигиены сотрудниками, с этой целью на санпропускниках компании внедрена система Direktiva-санпропускник, не имеющая аналогов в России.

Камеры на санпропускниках оснащены функцией распознавания лиц, которые позволяют проводить аутентификацию сотрудников, соблюдение регламента мытья рук каждым сотрудником и осуществляют контроль доступа на рабочее место. Система исключает вероятность попадания на производство сотрудников, не выполнивших все надлежащие регламентные операции по мойке и дезинфекции.

Использование искусственного интеллекта на предприятиях «Дамате» позволило снизить влияние человеческого фактора и сыграло положительную роль в обеспечении безопасности продукции компании.

Проект реализован специально для «Дамате» специалистами компании Connectome. Ai – резидентами Сколково. Connectome. Ai не только разработала систему в собственной лаборатории, но и организовала ее внедрение, обеспечила ее тонкую настройку и дальнейшую поддержку.

Среди дополнительных мер, введенных на производственных объектах «Дамате» — усиление пропускного режима и введение практики заполнения анкет по контролю состояния здоровья посетителей. Также на всех объектах организовано измерение температуры тела с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой, ведутся журналы учета.
Фото mcx.pnzreg.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ