Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Мишустин дал поручения по итогам встреч с аграриями в регионах

Мишустин дал поручения по итогам встреч с аграриями в регионах
Правительство в ближайшее время рассмотрит доработанный проект госпрограммы по вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения. Минсельхоз и Минфин должны согласовать и представить документ до 10 ноября 2020 года. Такое поручение Председатель Правительства Михаил Мишустин дал по итогам недавних рабочих поездок в регионы, сообщает ИА «Светич».

С просьбой активизировать работу по вовлечению в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель обратился председатель одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов во время встречи премьера с получателями субсидий по индивидуальной программе социально-экономического развития Марий Эл.

Михаил Мишустин отметил, что вопрос вовлечения неиспользуемых земель в оборот имеет большое значение. Глава правительства напомнил, что по этому поводу есть соответствующее поручение президента, и оно будет выполнено.

Минсельхозу вместе с Российским экспортным центром также предстоит продолжить работу по развитию поставок животноводческой продукции за рубеж. Минпромторг, Минэкономразвития, Минфин и Федеральная антимонопольная служба должны направить в правительство предложения по поддержке производства сельскохозяйственной техники и дальнейшему стимулированию производства оборудования для пищевой промышленности.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ