Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Доска Почета АПК агроснабжение

Николай Федоров встретился с министром сельского хозяйства и моря Португалии

Николай Федоров встретился с министром сельского хозяйства и моря Португалии
Как сообщает Информационное агентство "Светич", 10 февраля министр сельского хозяйства России Николай Федоров провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства и моря Португалии Ассунсао Кришташ. Глава Минсельхоза России поблагодарил коллегу за визит в Россию и участие в международной выставке продуктов питания «Продэкспо», выразив уверенность в том, что российские потребители по достоинству оценят качество португальской продукции.
 
«Это уже вторая наша встреча в течение месяца. Уверен, что такая регулярность общения самым благоприятным образом повлияет на сотрудничество России и Португалии», - подчеркнул Николай Федоров, обращаясь к госпоже Кришташ.
 
Стороны отметили позитивную динамику взаимной торговли агропродовольственной продукцией: с 2010 года товарооборот увеличился в 2,2 раза и составил около 95 млн. долл. США. Высказан интерес к расширению деловых контактов двух стран в сфере науки и аграрного образования. В частности, глава Минсельхоза России обратил внимание своей коллеги на то, что в сентябре текущего года в Ульяновске состоится Международный молодежный научный аграрный форум «Наука, инновации и международное сотрудничество молодых ученых». «Будем рады видеть португальских студентов и молодых ученых в качестве участников форума», - сказал Николай Федоров.
 
Министры России и Португалии также обменялись мнениями по итогам состоявшегося в конце января в Москве заседания Российско-Португальской Рабочей группы по сотрудничеству в области сельского хозяйства.
 
Особой темой беседы стало взаимодействие двух стран в области ветеринарного надзора. Госпожа Кришташ выразила признательность присутствовавшему на встрече руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту и сотрудникам ведомства за конструктивную работу.
 
В завершение встречи Николай Федоров и Ассунсао Кришташ отметили, что добрые отношения народов России и Португалии будут залогом дальнейшего развития плодотворного экономического сотрудничества двух государств, информирует пресс-служба Минсельхоза России, Департамент международного сотрудничества.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ