Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Дмитрий Патрушев: «Доступность ГСМ аграриям обеспечена полностью»

Дмитрий Патрушев: «Доступность ГСМ аграриям обеспечена полностью»
11 апреля Президент Владимир Путин провел совещание с членами Правительства. Среди рассмотренных вопросов - ситуация на внутреннем рынке моторного топлива в преддверии весенних полевых работ, сообщает ИА «Светич».

По словам Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, весенне-полевые работы в стране проходят в штатном режиме. Что касается обеспеченности аграриев ГСМ, то потребность у них на весенне-полевые работы составляет 1,9 миллиона тонн дизельного топлива и 300 тысяч тонн автобензина.

«По информации субъектов на текущую дату, фактический запас ГСМ у аграриев составляет 568 тысяч тонн дизельного топлива и 77 тысяч тонн автобензина. Подчеркну, доступность ГСМ аграриям обеспечена полностью», - доложил глава Минсельхоза РФ.

«Ну, по бензинам там вроде всё нормально, рост 0,16 процента всего. Так?», - уточнил Владимир Путин.

«В целом Вы абсолютно правы, - ответил Дмитрий Патрушев. - И то, что Вы сказали, если сравнивать аналогичный период этого и прошлого года, там есть небольшой рост. Но здесь важно отметить, что в сам период подготовки и проведения весенне-полевых работ традиционно наблюдается рост цен на ГСМ. Но в текущем году благодаря комплексу мероприятий, которые реализованы, соответственно, рост цен на топливо не зафиксирован вот именно в момент проведения весенней посевной кампании. И более того, с начала года они, можно сказать, что даже незначительно снизились и на бензин, и на дизельное топливо».

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ