Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Производство улиток внесут в перечень сельхоздеятельности

Производство улиток внесут в перечень сельхоздеятельности
Производство виноградных улиток внесут в перечень сельхоздеятельности. Об этом сегодня министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев заявил на заседании Госсовета по АПК, которое в эти минуты продолжается в Москве, сообщает ИА «Светич».

Ранее, 24 декабря, на встрече Владимира Путина с аграриями в Адыгее тему улиток поднял фермер из Подмосковья.

Сергей Балаев из Коломны успешно занимается разведением виноградных улиток и готовит из них эскарго (изысканное французское блюдо). По его словам, виноградная улитка в Коломенском районе Московской области – это самая лучшая и самая вкусная улитка и эскарго из нее не имеет аналогов. На этой экзотической ниве развивается туризм. А в будущем году планируется провести улиточные бега. Однако, есть одно «но».

«Я бы очень хотел, чтобы сделали поручение, для того чтобы этот вид деятельности ввели в сельхозпроизводство», — сказал Сергей Балаев, обращаясь к Президенту.

«Я согласен, это же пищевой продукт. Рыба туда входит, устрицы. А почему бы не улитки?», — ответил Владимир Путин.

Это самый сильный афродизиак в мире, подчеркнул фермер.

«Слышали, мужики? Все на улиток. И решим заодно демографическую проблему. Дима, обязательно», — сказал Владимир Путин обратившись к Дмитрию Патрушеву.

И вот сегодня на заседании Госсвета глава Минсельхоза РФ доложил Владимиру Путину, что принято решение о внесении производства виноградных улиток в перечень сельхоздеятельности.

«За улиток спасибо», — улыбнувшись, прокомментировал Владимир Путин доклад главы Минсельхоза.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ