Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Путин: Агропром должен работать беспрерывно

Путин: Агропром должен работать беспрерывно
В связи со вспышкой коронавирусной инфекции Владимир Путин принял решение продлить нерабочую неделю c сохранением заработной платы - вплоть до 30 апреля. Президент России заявил об этом в сегодняшнем видеообращении к россиянам. Между, тем накануне, на встрече с кабмином, глава государства подчеркнул, что АПК - отрасль, которая должна работать беспрерывно, сообщает ИА «Светич».

«У нас проблем много, но кушать хочется каждый день, - заявил президент России Владимир Путин на вчерашнем заседании правительства. - Мы с вами понимаем, насколько это важно, поэтому, несмотря ни на что, это как раз та отрасль, которая должна работать фактически беспрерывно, так же как и некоторые другие отрасли экономики».

Российский лидер отметил, что селяне всегда были на высоте. А в последние годы они демонстрировали «вообще блестящие результаты». И сегодня от работников отрасли зависит очень многое: и устойчивость экономики в целом и настроение людей.

«…Внутреннее состояние наших граждан в значительной степени тоже зависит от того, как работает сельхозотрасль. Потому что когда хлеб есть, тогда есть внутренняя уверенность в том, что и по другим отраслям мы добьёмся положительных результатов и преодолеем все эти временные, не сомневаюсь, временные сложности, с которыми мы сталкиваемся сегодня», - сказал Владимир Путин.

Сегодня главная повестка дня в отрасли это, конечно, посевная кампания. Как доложил президенту глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев 1 апреля, к севу приступило уже 26 субъектов Южного, Северо-Кавказского, Центрального, Приволжского и Дальневосточного округов. Посевные работы идут с опережением графика. В частности, на 31 марта яровой сев проведён на площади 2 млн га, что вдвое больше, чем на аналогичную дату прошлого года.
Фото kremlin.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ