Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Путин поручил снизить энерготарифы для аграриев

Путин поручил снизить энерготарифы для аграриев
В эти минуты в Москве Президент России Владимир Путин проводит заседание Государственного совета, которое посвящено аграрной политике, сообщает ИА «Светич».

Во вступительном слове Владимир Путин отметил, что в мае этого года принята государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий». Сельчане ее изучают, вносят свои предложения. Этим вопросам была посвящена встреча Владимира Путина с аграриями в Адыгее 24 декабря. Люди надеются на перемены. Однако, в бюджете на 2020 год на реализацию программы заложено меньше средств, чем планировалось. Между тем, социальное развитие села, является безусловным приоритетом.

Также следует продолжить субсидировать производителей отечественной сельхозтехники. Президент дал поручение проработать механизмы снижения тарифов на электроэнергию для сельхозтоваропроизводителей.

Большие перспективы отечественному АПК, по мнению главы государства, открывает производство экологически чистой продукции под зеленым брендом. В этом направлении российские аграрии имеют конкурентные преимущества на глобальных рынках.

В своем докладе губернатор Алтайского края Виктор Томенко отметил, что село развивается не так активно, как сам АПК. Уровень жизни на селе сильно отстает от городского. Недостаточно развита транспортная, социальная  инфраструктура. В результате люди уезжают в города, сельское население сокращается. Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий» призвана изменить эту ситуацию к лучшему.

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев  сообщил, что отрасль продолжает динамичное развитие. По итогам 11 месяцев 2019 года, рост сельхозпродукции составит 4,1%, валовое производство зерна прогнозируется по итогам года на уровне 121 млн тонн. Положительная динамика отмечается в производстве молока.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ