Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Путина удивил рост цен на топливо в России

Путина удивил рост цен на топливо в России
17 марта  президент РФ Владимир Путин провел совещание с членами правительства. В ходе доклада главы Минсельхоза РФ Дмитрия Патрушева о начале посевной кампании руководитель государства выразил недоумение ростом цен на топливо на фоне резкого снижения стоимости нефти на мировом рынке, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Смотрите, у нас летняя «дизелька» по цене выросла незначительно, зимняя – чуть больше, но тоже в рамках инфляции, 92-й бензин за год вырос в цене на 10,44 процента. Как Вы это оцениваете? Сейчас, уж не говорю, цены в два раза упали на сырую нефть. Хорошо бы держаться на прежнем уровне. Вышло больше чем в два раза, чем инфляция», - заявил, обращаясь к членам правительства Владимир Путин.

«Мы с министерством энергетики держим на контроле эту ситуацию. Нужно понимать, что в принципе бензин немного используется в работе»…, - прокомментировал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

«Я понимаю. Тем не менее», - парировал президент.

«Владимир Владимирович, мы проработаем. Услышали, будем держать на контроле, - ответил министр.

«За год, предыдущие месяцы, но сейчас-то цены рухнули, просто рухнули, было 65, до 70 доходило, а сейчас 30 с небольшим – а бензин вырос. Как так может быть? Посмотрите это», - еще раз  озвучил проблему глава государства и поручил обратить на нее особое внимание.

Между тем в своем докладе о подготовке к новому полевому сезону Дмитрий Патрушев сообщил, что запасы топлива у аграриев в этом году выше, чем на аналогичную дату прошлого года.

«Цены на ГСМ стабильны. С начала текущего года значительных изменений не наблюдалось. Рассчитываем, что доступность ГСМ для аграриев будет обеспечена топливными компаниями полностью, а стабильная ценовая ситуация сохранится», - доложил министр.

Фото kremlin.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ