Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

Россельхознадзор наделен новыми полномочиями

Россельхознадзор наделен новыми полномочиями
Департаментом мелиорации Минсельхоза России подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам деятельности Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору», сообщили Информационному агентству "Светич" в Минсельхозе РФ.
 
Предлагается наделить Россельхознадзор полномочиями по осуществлению государственного земельного надзора (в части, касающейся земель сельскохозяйственного назначения), включая государственный надзор в области мелиорации земель в установленных законодательством страны случаях.
 
Контроль, в частности, предлагается осуществлять за соблюдением выполнения мероприятий по сохранению и воспроизводству плодородия земель сельскохозяйственного назначения, в том числе мелиорированных, а также требований по предотвращению самовольного снятия, перемещения и уничтожения плодородного слоя почвы, порчи земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами, агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления.
 
В случае принятия постановления Правительства России, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в пределах полномочий будет вправе в установленном законодательством порядке составлять протоколы, рассматривать дела об административных правонарушениях, налагать административные штрафы, предъявлять иски на возмещение ущерба, нанесенного в установленной сфере деятельности.
 
Таким образом, принятие проекта постановления позволит устранить барьеры в обеспечении охраны земель сельскохозяйственного назначения и их эффективного использования, обеспечить надлежащее исполнение земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения и правопорядок при ведении мелиоративных работ.
 
Введение в действие документа будет также способствовать повышению безопасности при эксплуатации гидротехнических сооружений и урегулированию вопросов порядка ведения различного вида работ на мелиорированных (мелиорируемых) землях сельскохозяйственного назначения, связанных с сооружением и эксплуатацией объектов энергетики, транспорта и иных объектов. За счет улучшения качества мелиорируемых земель и повышения сохранности мелиоративных систем в целом будет поддержана стабильность ведения агропроизводства.
 
Проект постановления был размещен на «Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения» (regulation.gov.ru) и согласован с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, коррупциогенные факторы не выявлены. В ближайшее время документ будет внесен в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.
Комментарии (1)
0 # 20:49 12 май 2014
если принятие проекта постановления позволит устранить барьеры в обеспечении охраны земель сельскохозяйственного назначения и их эффективного использования на самом деле сработает, то это будит жирным плюсом.
Реклама
Яндекс Директ