Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Россия и Китай нанесли совместный удар по рыбному браконьерству

Россия и Китай нанесли совместный удар по рыбному браконьерству
 
  Теперь вывезти с территории России морские ресурсы незаконным способом станет ещё сложнее, так как вступил в силу Порядок выдачи сертификата на вывозимые с территории Российской Федерации с целью ввоза на территорию Китайской Народной Республики живые морские ресурсы, добытые (выловленные) в морских районах, подтверждающего законность добычи (вылова) живых ресурсов и его формы».
 
  Об этом Информационному агентству «Светич» сообщили в Минсельхозе России.
 
  Порядок определяет процедуру выдачи сертификата на вывозимые с территории России живые морские ресурсы, при условии предоставления экспортером в Приморское территориальное управление Росрыболовства полной информации о названии судна, его номере, названии судовладельца, видах морских живых ресурсов, разрешении на вылов и другой информации, необходимой для определения законности вывоза объектов живых морских ресурсов.
 
  Важно отметить, что в случае отсутствия данного сертификата или его несоответствия установленной форме, Китайская Народная Республика со своей стороны будет препятствовать ввозу объектов живых морских ресурсов на свою территорию.
 
  Введение данной меры позволит снизить уровень незаконного и нерегулируемого промысла живых морских ресурсов, наносящего колоссальный урон экономикам двух стран.
Комментарии (1)
0 # 16:42 19 мар 2014
Это Россия нанесла удар по рыбному браконьерству со стороны Китая. Это ведь не мы, а они к нам шастают за нашей рыбой итд. Россия- так держать.
Реклама
Яндекс Директ