Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Доска Почета АПК агроснабжение

В молочном животноводстве России произошло снижение производства и сократилось поголовье

В молочном животноводстве России произошло снижение производства и сократилось поголовье

   Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, открывая  V Съезд Национального союза производителей молока.

    По мнению Дворковича, это произошло из-за влияния целого ряда факторов как внешних, так и внутренних. Существенное влияние на отрасль оказала ситуация на зерновом рынке. Однако Правительству удалось, за счет проведения зерновых интервенций и дополнительного выделения 15 млрд. руб. из федерального бюджета для компенсации роста стоимости кормов, частично нивелировать негативные последствия от удорожания зерна.

   Вице-премьер сообщил, что в Правительство РФ уже внесены предложения по увеличению до 15 лет срока субсидирования инвестиционных кредитов в молочной отрасли с увеличением компенсации процентной ставки с 80 до 100% за счет федеральной казны.

    Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации назвал приоритетом работы на 2014 год полное погашение дефицита средств по компенсации процентных ставок по инвестиционным кредитам. «Возможно, мы найдем средства, чтобы погасить всю задолженность в этом году, но самый крайний срок - это первый квартал следующего года. Чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее начнем принимать к субсидированию новые проекты», - добавил зампред правительства РФ.

    Аркадий Дворкович уточнил, что субсидирование новых инвестиционных кредитов может начаться уже в текущем году. «Надеюсь, что новые проекты начнутся уже в этом году, но не могу обещать. В следующем году точно могу это гарантировать», - заключил он.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ