Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Экспорт мяса птицы в Китай может превысить 100 млн долларов

Экспорт мяса птицы в Китай может превысить 100 млн долларов
В Минсельхозе России состоялось совещание под председательством заместителей министра Максима Увайдова и Оксаны Лут, посвященное вопросам экспорта мясной продукции. В мероприятии приняли участие представители профильных департаментов министерства, отраслевых союзов и предприятий АПК, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

Как было отмечено в ходе встречи, одним из наиболее перспективных экспортных рынков для России является Китай. В частности, в текущем году наша страна уже поставила в КНР 18,7 тыс. тонн мяса птицы на сумму свыше 41 млн долларов. При этом динамика поставок от месяца к месяцу демонстрирует уверенный рост, увеличившись с 54 тонн в феврале текущего года до более 7,5 тыс. тонн в августе. По оценкам Министерства, к концу текущего года объем экспорта данной продукции в Китай может превысить 100 млн долларов.

Со своей стороны Минсельхоз России ставит перед отраслью задачу интенсифицировать экспорт мяса птицы и субпродуктов (курицы и индейки) на рынок КНР. На настоящий момент поставки мяса птицы в Китай может осуществлять 31 российская компания. Вместе с тем, отмечается интерес со стороны других производителей по включению в данный перечень.

Также на встрече обсуждались вопросы, связанные с расширением поставок российской мясной продукции (свинины, говядины, птицы, баранины) на перспективные рынки сбыта. В рамках работы по обеспечению допуска сельхозпродукции на экспорт осуществляется взаимодействие с компетентными службами иностранных государств, направленное на снятие тарифных и нетарифных ограничений.


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ