Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

Оренбургская, Саратовская, Новосибирская, Омская области будут получать скидки в 10,3% на перевозку зерна

Оренбургская, Саратовская, Новосибирская, Омская области будут получать скидки в 10,3% на перевозку зерна
9 ноября первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, выступия на I Конференции Национальной Ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции, назвал регионы, вошедшие в число в число приоритетных при вывозе зерна на экспорт, которым предоставляется скидка на перевозку по железной дороге, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Первый замминистра отметил, что рекордный урожай зерновых, собранный аграриями в этом году, не только полностью закрывает внутренние потребности страны, но и позволит существенно нарастить экспортные поставки. Ведомство ожидает, что экспорт пшеницы в сезоне 2017/18 составит порядка 45 млн тонн.

«Минсельхоз России держит ситуацию на рынке зерна на контроле и предпринимает все необходимые действия для поддержки аграриев. Важно, чтобы сельхозпроизводители получили справедливую цену за выращенное зерно», - отметил Джамбулат Хатуов.

Первый замминистра указал, что Минсельхозом России создан оперативный штаб, где совместно с Минтрансом России, ОАО «РЖД», Россельхознадзором осуществляется координация мероприятий по интенсификации экспорта.

По предложению Минсельхоза России правление ОАО «Российские железные дороги» приняло решение о предоставлении с 1 октября 2017 года по 30 июня 2018 года скидки в 10,3% на перевозку зерна со станций Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской, Омской областей. Эти меры позволят осуществить перераспределение собранного урожая, снизив нагрузку на профицитные регионы и обеспечат выравнивание закупочных цен на зерно по стране в целом.

Джамбулат Хатуов выразил уверенность, что Национальная Ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции продолжит продуктивное взаимодействие с Минсельхозом России в целях дальнейшего развития зернового комплекса страны.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ