Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Издательский Дом «Светич» выпустил книгу Александра Сметанина «По ступенькам памяти…Воспоминания и размышления»

Издательский Дом «Светич» выпустил книгу Александра Сметанина «По ступенькам памяти…Воспоминания и размышления»
Выход печатной книги состоялся в конце декабря 2020 года и стал настоящим событием. Автор издания Александр Михайлович Сметанин – известный и авторитетный в Зауралье общественный деятель и заслуженный учитель России, сообщает Информационное агентство «Светич».

В книге «По ступенькам памяти…Воспоминания и размышления» речь идет об Ольховской школе-интернате Шадринского района Курганской области, в которой успешно трудились «рядовые учителя» XX века, когда руководство страны осознавало, что образование и наука является базой всех достижений страны. В тот период система образования была направлена на создание человека-творца.



Автор книги Александр Сметанин – «Ольховский Макаренко», который руководил учебным заведением с дня основания и на протяжении долгих лет. Написать книгу не только заслуженного, но и любимого наставника попросили сами воспитанники. Это не педагогическое исследование, а популярная книга воспоминаний, имеющая цель привлечь внимание читателя к внутреннему миру преподавателя, к проблемам воспитания, от чего может возникнуть успех его деятельности.

— Велика ответственность учителя и воспитателя за свой труд. Перед будущим и настоящим, перед обществом, перед своей совестью отвечают они за то, кем и какими станут их воспитанники в жизни. И не надо доказывать, что работа учителя и воспитателя трудна. Более того, педагогический труд – это огромная, подчас непосильная нагрузка на нервную систему для тех, кто пришел на эту работу случайно и нехотя выполняет свои обязанности, не вкладывая в нее душу, — делится с читателями Александр Михайлович.



Автор считает, что самое важное – взять все ценное из педагогического поиска коллектива школы-интерната в современных условиях.Поэтому книга является актуальной на сегодняшний день. Если она и не дает исчерпывающих ответов на вопросы, то все же, может быть, заставит читателя подумать над ними, мысленно поспорить о них, а главное, побудит его к систематической работе над собой.

Напомним, что это не первый опыт подготовки и выпуска печатной книги авторства Александра Михайловича Сметанина совместно с Издательским Домом «Светич». Так, в 2015 году также была успешно выпущена книга «Терентий Мальцев. Фотоальбом», посвященная юбилею со дня рождения известного земляка. 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ