Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

Лауреатами Национальной премии Ежевского стали 12 студентов

Лауреатами Национальной премии Ежевского стали 12 студентов
Объявлены лауреаты Национальной премии им. Ежевского А.А., которую учредила и ежегодно проводит при поддержке Минпромторга России ассоциация «Росспецмаш». Победителями конкурса в 2020 году стали 12 молодых конструкторов за разработки в сфере сельхозмашиностроения, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на PR-службу Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования.

Лауреаты представляют вузы из Кабардино-Балкарской Республики, Республики Башкортостан, Белгородской, Орловской, Ростовской, Челябинской, Самарской, Ульяновской и Иркутской областей, из Москвы и Санкт-Петербурга.

Традиционно высокий уровень конкуренции отметили эксперты конкурсной комиссии, состоящей из руководителей ведущих российских заводов по производству сельхозтехники, Ассоциации «Росспецмаш», ФГУП НАМИ, представителей Минпромторга России и специализированных СМИ.

На конкурс были представлены работы в различных направлениях, среди которых: автоматизация сельхозтехники, разработки для уборочной, почвообрабатывающей техники и машин для внесения удобрений, проекты в области систем контроля высева и другие.

Лауреаты в своих эссе отмечают, что разработка и внедрение современных технологий для сельского хозяйства играют первостепенную роль в развитии агропромышленного комплекса.
Например, студент 5 курса ФГБОУ ВО «Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И. Платова» Михаил Перушкин считает, что главная задача инженеров нового поколения — придать стимул производству отечественной машиностроительной продукции и вывести отрасль на лидирующие позиции не только в России, но и в мире.

Студент проходил практику в конструкторском бюро на ООО «КЗ Ростсельмаш», которое занимается проектированием кормоуборочных комбайнов, где проектировал опору силосопровода комбайна RSM 2650 в программном комплексе «Siemens NX (Unigraphics). Затем он начал заниматься научной работой, связанной с молотильным блоком зерноуборочного комбайна «RSM Acros-550».

По словам директора ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой, в последние годы в мире и в России всё более четко прослеживается тренд на цифровизацию сельского хозяйства. «Умная» сельхозтехника, работающая в наших полях, позволяет добиваться существенной экономии средств в процессе сельхозпроизводства. Именно молодые конструкторы будут определять будущее отечественного сельхозмашиностроения.

Важно находить и поддерживать талантливых инженеров, помогать наладить эффективное взаимодействие между ними и производителями сельхозтехники. Такие задачи призвана решать Национальная премия им. Ежевского А.А.

Торжественное награждение лауреатов пройдет в Санкт-Петербурге 27 ноября 2020 года на территории одного из самых современных российских производителей сельхозтехники – компании «Петербургский тракторный завод», которая является стратегическим партнером Премии в текущем году. Победители конкурса познакомятся с производственными площадками предприятия, пообщаются с сотрудниками конструкторского бюро, увидят реализованные масштабные инвестиционные проекты.

О перспективах развития отрасли студентам расскажут руководители Ассоциации «Росспецмаш» и Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России.

АгроМедиаХолдинг «Светич» выступает в числе информационных партнеров конкурса.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ