Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Чувашия на 3 месте в ПФО по производству картофеля в крупнотоварном секторе

Чувашия на 3 месте в ПФО по производству картофеля в крупнотоварном секторе
Несмотря на почвенную засуху , Чувашская Республика заняла третье место в Приволжском федеральном округе, после Нижегородской области и Татарстана по объему картофеля, произведенному в крупнотоварном секторе, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

По данным отдела инноваций, отраслевого развития и земледелия Минсельхоза Чувашии в текущем году валовой сбор картофеля в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах составил 142,5 тыс. тонн при урожайности 185,1 ц/га.

Лидерами по валовому сбору картофеля являются Козловский (21,4 тыс. тонн), Батыревский (21,2 тыс. тонн) и Комсомольский (20,9 тыс. тонн) районы. На долю трех районов приходится 44,5% всего картофеля, произведенного в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах.

Несмотря на неблагоприятные погодные условия (в республике вводился режим ЧС в связи с почвенной засухой), Чувашская Республика на 3 месте в ПФО (после Нижегородской области и Республики Татарстан) по объему картофеля, произведенному в крупнотоварном секторе.
Фото agro.cap.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ