Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Глава Чувашии проинспектировал Красноармейский район

Глава Чувашии проинспектировал Красноармейский район
30 июля врио главы Чувашии Олег Николаев посетил Красноармейский район. Цель поездки – изучить, как реализуются в муниципалитете государственные программы и проекты, инициированные им лично формы поддержки села, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Визит начался с посещения агрофирмы «Таябинка» – одного из передовых хозяйств республики, где сейчас собирают озимую пшеницу. Урожайность зерновых в хозяйстве составляет 60 центнеров с гектара.

Но возделывают здесь не только привычные для региона культуры. Хозяйство ориентировано на производство экспортируемой продукции, поэтому на полях агрофирмы выращивают горчицу. Директор предприятия Алексей Попов рассказал, что в качестве эксперимента посеяли тмин, которому приписывают уникальные лечебные свойства.

Как отметил вице-премьер – министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов, на сегодняшний день 17 районов из 21 вышли на уборочные работы. Средняя урожайность зерновых по результатам первых дней уборки составляет  37,5 центнеров с гектара, почти на 10 процентов больше, чем в прошлом году на этот период.

Олег Николаев отметил важность наличия в хозяйствах региона хороших зернохранилищ, которые позволяют сохранить качественный урожай на длительное время, и поручил инвентаризировать существующие.

Следующим пунктом посещения стало ООО «Композит21». Руководитель региона осмотрел также строящееся футбольное поле с искусственным покрытием. Олег Николаев высоко оценил выполненные работы по благоустройству парка Победы и строительству тротуаров в селе Красноармейское.

С главами сельских поселений и инициативной группой граждан Олег Николаев  обсудил механизмы, позволяющие решать насущные вопросы на местном уровне, ситуацию в молочной отрасли региона и инициативы, позволяющие поддержать личные подсобные хозяйства.

Руководитель региона заверил, что востребованные меры поддержки будут инициированы и впредь. При этом район в свою очередь, должен эффективно использовать свои резервы.

 Напомним, в Чувашии с этого года по инициативе врио главы Чувашии Олега Николаева ЛПХ получают республиканские субсидии на содержание дойных коров. Так, если в ЛПХ одна корова, то выплачивается 2300 рублей, на две дойные коровы – по 3300 рублей на каждую голову, на три и больше – по 4300 рублей на каждую.

Фото agro.cap.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ