Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Кировской области разрабатывается методика организации закупок пищевой продукции для учреждений социальной сферы

В Кировской области разрабатывается методика организации закупок пищевой продукции для учреждений социальной сферы
В правительстве Кировской области состоялось очередное рабочее заседание по вопросам качества пищевой продукции, поступающей в рамках госзакупок в учреждения социальной сферы, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр адмиристрации региона.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Кировской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Котлячков, министр промышленности Андрей Перескоков, руководители Роспотребнадзора, Кировского ЦСМ, ветеринарного надзора, Вятской ТПП, антимонопольной службы, а также представители региональных промышленных предприятий.

В ходе заседания руководитель Управления Роспотребнадзора по Кировской области Елизавета Белоусова рассказала о результатах проверок качества и безопасности продуктов питания в учреждениях социальной сферы, а также привела примеры о выявленных случаях фальсификата.

Особое внимание участники заседания уделили вопросу организации обязательной оперативной экспертизы пищевых продуктов, поступающих в рамках госзакупок в учреждения социальной сферы.

Как отметил Андрей Перескоков, проведение оперативной экспертизы – это одно из первоочередных мероприятий, которое необходимо соблюдать при осуществлении госзакупок продуктов питания для детей.

Директор ФБУ «Кировский ЦСМ» Владимир Елшин рассказал участникам совещания о пилотном проекте, в рамках которого будет осуществляться входной контроль продукции для бюджетных учреждений на льготной основе в течение первого полугодия 2019 года.

Также в настоящее время в рамках работы по повышению качества пищевой продукции министерством финансов Кировской области разрабатываются методические рекомендации по организации закупок пищевой продукции для учреждений социальной сферы, а также методические рекомендации по составлению проектов контрактов на закупки продуктов питания в целях предотвращения поступления в учреждения фальсифицированной, контрафактной продукции.

По итогам заседания принято решение о подготовке участниками встречи предложений в проект рекомендаций по организации госзакупок, а также предложений по внесению изменений в ФЗ от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Фото pixabay.com


 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ