Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В небольшой деревне Кировской области на средства гранта открыли мясоперерабатывающий цех

В небольшой деревне Кировской области на средства гранта открыли мясоперерабатывающий цех
В Шабалинском районе открыли новый цех по переработке мяса. В торжественном мероприятии принял участие заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Новое производство в небольшой деревне Содом появилось благодаря  кооперативу «Паозерский», созданному в 2007 году в виде объединения граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, позже в члены кооператива вошли индивидуальные предприниматели и сельхозтоваропроизводители, тогда они занимались снабженческой и сбытовой деятельностью.

Год назад участники кооператива решили сделать основной упор в своей деятельности на производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов. Для развития проекта кооператив получил грант из федерального и областного бюджета свыше 9 млн рублей на развитие материально-технической базы. Общая стоимость шабалинского предприятия – свыше 15,5 млн рублей.

— Государство несколько лет назад определило, что надо помогать сельским жителям, аграриям, фермерам, — обратился с приветственным словом к участникам торжественного мероприятия Алексей Котлячков. — Мы открывали такие цеха в Туже, Подосиновце, Пижанке. Но открытие подобных производств зависит не от расположения, а от местных жителей. Люди объединились, государство помогло. Это совместная работа государства и частного бизнеса. Благодарю главу района и тех, кто принимал участие в открытии кооператива.

На средства гранта и частного бизнеса для предприятия полностью отремонтировали здание старой деревенской столовой — на это ушло более 6 млн рублей, оснастили производство и современным оборудованием, главная гордость которого, по словам председателя кооператива Ольги Родновой, – пельменный аппарат стоимостью почти 2,5 млн рублей.

Кроме пельменей здесь также выпускают вареники, голубцы, котлеты, фарш, говядину тушеную, холодец и чебуреки. Производимую продукцию будут реализовать в торговые точки, на ярмарки  выходного дня, в детские сады и школы Шабалинского и Свечинского районов, а также в областной центр.

— Запросы на продукцию постоянно растут, но все зависит от рекламы, у нас пока нет ни логотипа, ни бренда. Ведется работа по их разработке, будем менять и наименование, и упаковку, чтобы у нас было своё «лицо», тогда и сбыт будет обширнее, — поделилась планами Ольга Роднова.

— Администрация поселения довольна тем, что у нас открылось новое сельскохозяйственное предприятие. Большая благодарность людям, которые решились на это дело. Это новые налоги, новые рабочие места, новая продукция, конкуренция на рынке. Чем больше таких предприятий, тем сильнее администрация, тем больше мы сможем реализовать проектов для местных жителей. Надеюсь, что данный проект не последний, мы всегда открыты новым начинаниям, — поздравил с открытием цеха глава Высокораменского сельского поселения Святослав Добровольский.
Фото kirovreg.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ