Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Марий Эл аграрии начали получать субсидии на приобретение племенного молодняка КРС

В Марий Эл аграрии начали получать субсидии на приобретение племенного молодняка КРС
Первые сельхозтоваропроизводители республики получили государственную поддержку на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод. 

Первыми государственную поддержку в виде субсидии на возмещение части затрат на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота молочных и мясных пород (кроме приобретенного по импорту) получили сельскохозяйственные товаропроизводители Горномарийского, Мари-Турекского, Оршанского и Сернурского муниципальных районов. 

Принято к субсидированию 67 голов приобретенного племенного молодняка крупного рогатого скота молочных и мясных пород. Данная мера государственной поддержки способствует повышению генетического потенциала сельскохозяйственных животных республики.

Размер субсидии за 1 килограмм живой массы приобретенного племенного молодняка крупного рогатого скота молочных и мясных пород (кроме приобретенного по импорту) на 2018 год составляет 100 рублей или в пределах 45 процентов от средних затрат на приобретение племенного молодняка.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл продолжается прием документов. 

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ