Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Марий Эл планирует начать поставки молочной продукции в Республику Казахстан

Марий Эл планирует начать поставки молочной продукции в Республику Казахстан
29 ноября состоялась встреча учредителя агрохолдинга «Лукоз» Владимира Кожанова с Генеральным Консулом Республики Казахстан в Республике Татарстан Еркином Тукумовым и представителем МИД России в г. Йошкар-Оле Ларисой Полушиной. Главаня тема встречи - перспективы экспорта молочной продукции в Казахстан, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на минсельхозпрод Республики Марий Эл.

В ходе встречи в «Сырной лавке» обсуждены возможности поставки продукции из козьего, коровьего и овечьего молока в Республику Казахстан. По мнению Генерального Консула, в этом направлении предприятие ждет большой успех, так как качественная экологически чистая продукция пользуется на рынке Республики Казахстан высоким спросом.

Кроме того, участники встречи обсудили развитие молочного козоводства на территории Республики Казахстан. Еркин Тукумов отметил, что это более сложный вопрос, требующий дальнейшего обсуждения.

Как подчеркивают в региональном минсельхозпроде, можно смело сказать, что сделан первый шаг в сторону экспорта молочной продукции из Республики Марий Эл в Республику Казахстан. Работа в данном направлении продолжается.
Фото с сайта mari-el.gov.ru
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ