Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Молочная продукция Республики Марий Эл продвигается на зарубежные рынки

Молочная продукция Республики Марий Эл продвигается на зарубежные рынки
Одним из перспективных направлений экспорта марийской продукции могут стать страны Персидского залива и Северная Африка, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

На днях в Центре международной торговли (г. Москва) коммерческий директор ЗАО «Сернурский сырзавод» Константин Глаженков провел встречу с представителями бизнеса Объединенных Арабских Эмиратов и Марокко.

Бизнесменов проинформировали о производстве уникальной молочной продукции и козьей ферме - одной из крупнейших в России. Представители государств выразили желание посетить Республику Марий Эл вместе со своими ключевыми клиентами, чтобы увидеть все своими глазами.

Иностранные предприниматели продегустировали предложенные продукты из коровьего, козьего и овечьего молока, оценили их высокое качество и вкус, обсудили возможность поставок. Также партнеров из стран Ближнего Востока заинтересовали молочные козлята, которые могли бы прийтись ко двору королевской семье.

Обратили внимание на молочные продукты из Марий Эл и предприниматели Китайской Народной Республики, с которыми уже прорабатывается механизм поставок.

Работа в данном направлении продолжается.
Фото mari-el.gov.ru
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ