Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Нижегородский пищепром готов увеличить объемы производства

Нижегородский пищепром готов увеличить объемы производства
Индекс физического объема производства пищевых продуктов в Нижегородской области за январь-февраль 2020 года составил 102,9%, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Устойчивые темпы развития наблюдаются на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области. Растут объемы производства продуктов питания. Более того, при повышенном спросе предприятия отрасли готовы увеличить выпуск хлебобулочных, колбасных изделий, круп, сыров, масложировой и другой продукции», — сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«В агропромышленном комплексе продолжается реализация инвестпроектов. В текущем году предприятия пищепрома планируют направить на расширение производств более 2 млрд рублей. Это позволит выпускать больше продукции, которая пойдет не только на обеспечение внутренних потребностей, но и на экспорт», — продолжил губернатор.

Напомним, что по поручению главы региона Глеба Никитина в Нижегородской области создан оперативный штаб по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры потребительского рынка. Под ежедневным контролем — ценовая ситуация и состояние запасов сельхозсырья и продовольствия.
 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ