Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Оренбургской области развивается новое направление племенного животноводства 

В Оренбургской области развивается новое направление племенного животноводства 
В Оренбуржье набирает популярность разведение крупного рогатого скота абердин-ангусской породы, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

Мясное скотоводство – традиционная отрасль животноводства Оренбургской области. Основными породами крупного рогатого скота мясного направления являются калмыцкая, казахская белоголовая и герефордская. 

С утверждением государственной программы «Развитие сельского хозяйства, регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области» на 2013-2020 годы и принятие областной ведомственной программы «Развитие мясного скотоводства Оренбургской области» мясное скотоводство получило новый импульс развития. 

Все больше и больше сельскохозяйственных товаропроизводителей вовлекаются в динамически развивающуюся отрасль животноводства. 
Общее поголовье мясного скота в сельскохозяйственных организациях и крестьянских фермерских хозяйствах достигло более 150 тыс. голов. 

В рамках государственных программ наряду с увеличением поголовья мясного специализированного и помесного скота, на первый план выходит и качество получаемой говядины. 

В связи с этим как в Российской Федерации в целом, так и в Оренбургской области набирает популярность разведение крупного рогатого скота абердин-ангусской породы, обладающая высокими убойными качествами и более ценными кулинарными характеристиками получаемой говядины. 

В Оренбуржье разведением абердин-ангусской породы крупного рогатого скота занимаются: ООО «Северная Нива» Северного района и ООО «Золотая Нива» Домбаровского района. 
Фото  с сайта mcx.orb.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ