Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Оренбургская область делает ставку на газомоторное топливо

Оренбургская область делает ставку на газомоторное топливо
20 ноября 2013 года министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, министерством экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области и ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» в с. Илек и с. Ташла проведены совместные совещания на тему: «Расширение использования компримированного газа в качестве моторного топлива в Оренбургской области».
 
Об том Информагентству "Светич" сообщили в региональном аграрном ведомстве.
 
В совещаниях приняли участие руководство и специалисты районных администраций, сельскохозяйственных и других предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств Илекского и Ташлинского районов, заинтересованные в переводе парка техники на компримированый природный газ.
 
В ходе работы совещания в с. Илек был рассмотрен вопрос осуществления комплексной реконструкции с последующим монтажом автомобильной газонаполнительной компрессорной станции (АГНКС) для заправки техники, работающей на компримированном природном газе (КПГ) на базе площадки, где размещалась ранее действующая, а на сегодняшний день законсервированная станция по заправке сжиженным углеводородным газом. Данный проект комплексной реконструкции включен в инвестиционную программу развития газозаправочной инфраструктуры ООО «Газпром газомоторное топливо» на 2013-2014 годы. Ввод в эксплуатацию реконструируемой АГНКС планируется до конца 2014 года.
 
Также было сообщено, что предприятиями Российской Федерации уже начато производство сельскохозяйственной техники, работающей на газомо-торном топливе. Это колесные тракторы марки АГРОМАШ 85ТК производства ООО «Завод инновационных продуктов «КТЗ» (на базе Владимирского моторо-тракторного завода) и грузовые автомобили КАМАЗ-65115, выпускаемые ООО «РАРИТЭК» (город Набережные Челны) в вариантах самосвала и зерновоза. Но темпы внедрения КПГ в качестве моторного топлива во многом будут обусловлены и ценой газа. На сегодня стоимость 11 рублей за один куб. метр газа является приемлемой по сравнению с ценами дизельного топлива и бензина. В этой связи необходимо и в дальнейшем поддерживать соотношение цен на сложившемся уровне.
 
Хотя изначально строительство АГНКС в Ташлинском районе не планировалось, но, после ознакомления с обстановкой и видя большую заинтересованность руководителей предприятий в переводе техники на КПГ, на совещании было принято решение внести руководству ООО «Газпром газомоторное топливо» предложение о строительстве газовой заправочной станции в с. Ташла.
 
Для представления в ООО «Газпром газомоторное топливо» обоснования целесообразности реконструкции АГНКС присутствующим на совещаниях в Илекском и Ташлинском районах руководителям предприятий было предложено заполнить и подписать со своей стороны протоколы (соглашения) о намерениях использования природного газа в качестве моторного топлива.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ