Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Оренбургской области несколько трейдеров диктуют аграриям свои условия и закупочные цены на зерно

В Оренбургской области несколько трейдеров диктуют аграриям свои условия и закупочные цены на зерно
7 марта, губернатор Оренбургской области Юрий Берг на встрече с сельхозтоваропроизводителями Саракташского района коснулся проблемы реализации зерна, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на сайт регионального правительства.

На встрече с селянами Юрий Берг подвёл итоги прошедшего 2017 года, отметив, что Саракташский район является одним из лучших муниципальных образований области с высокими показателями развития экономики и социальной сферы. Обсуждая с саракташцами острые вопросы, глава региона коснулся темы реализации собранного селянами урожая.

— К сожалению, сегодня получается так, что несколько трейдеров, работающих в области, диктуют вам свои условия и закупочные цены. Сельхозпроизводителям надо самим учиться работать на зерновом рынке. Надо объединяться, как это делают аграрии в других странах, чтобы отстаивать свои интересы. Что касается государственной власти, то мы свои обязательства перед селянами выполняем, поддерживаем сельхозпроизводителя, работаем над комплексным развитием сельских территорий. Эту работу Президент России Владимир Владимирович Путин назвал одним из приоритетов государственной политики, когда в своем Послании Федеральному Собранию благодарил всех селян России за рекордный урожай 2017 года, — подчеркнул Юрий Берг.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ