Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
День Уральского Поля

Пермский край завершил посев яровых культур

Пермский край завершил посев яровых культур
Сельхозхозяйства Пермского края закончили сев основных яровых культур, сообщили ИА "Светич" в Минсельхозпроде региона. Посевные площади в этом году увеличили Верещагинский, Оханский, Ильинский, Лысьвенский, Нытвенский, Юрлинский районы. Посевная кампания 2014 года выполнена на 98,1% и близится к финалу.
 
По состоянию на 1 июня 2014 года закрытие влаги произведено на 255 156 га и боронование трав - на 181 875 га, посеяно яровых культур 275 049 га и посажено овощей открытого грунта 715,6 га, что на 20% больше, чем в 2013 году. Внесено 20,2 тыс. тонн удобрений, удобренная площадь составляет 141 тыс. га.
 
Девятнадцать районов края посевную уже завершили, это - Березовский, Верещагинский, Добрянский, Ильинский, Карагайский, Кишертский, Кочевский, Краснокамский, Куединский, Лысьвенский, Нытвенский, Октябрьский, Оханский, Очерский, Сивинский, Суксунский, Чердынский, Чернушинский, Чусовской.
 
«В 2014 году посевная у нас прошла дружно, все хозяйства работали слаженно и на совесть. В посевную кампанию пробовали на практике новые агрегаты – посевные комплексы, которые увеличивают производительность труда в разы. По опыту могу сказать - необходимо применять новые технологии и технику, тем более что со стороны государства есть помощь – скидка в размере 15% при покупке, которую государство возместит производителю сельхозтехники. Также в этом году увеличили посевные площади, в том числе и кукурузы. На этом конечно не остановимся. Будем и дальше увеличивать и посевные площади, и количество голов крупнорогатого скота, запланированы проекты по строительству и открытию новых ферм, например в ООО «Шерья», ООО «Григорьевское», - прокомментировал итоги посевной и рассказал о планах глава Нытвенского района Трефилов Виталий Геннадьевич.
 
В прошедшую пятницу главы Юсьвенского, Бардымского, Березовского и Осинского районов приняли участие в заседании Правительства Пермского края и лично доложили губернатору о ходе посевной кампании.
 
Завершается посев кукурузы, интенсивных кормовых культур – сорго, сорго-суданковые гибриды, хозяйства края приступают к посеву беспокровных многолетних трав.
С 21 апреля в рамках работы краевого центра сельхозконсультирования при ПГСХА началась серия семинаров со специалистами и руководителями по заготовке кормов (ООО Ключи Чусовской район, Шерья).
 
Предприятия начинают химпрополку и обработку от вредителей. В первую очередь обработку проводят на чувствительных культурах – рапсе и овощах.
 
Что касается государственной поддержки, на начало месяца, погектаровая поддержка выплачена в полном объеме (306,5 млн. рублей) в том числе из федерального бюджета выплачено 119 256,1 тыс. рублей (100 % лимита), из краевого бюджета направлено 187 217,8 тыс. рублей.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ