Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Пермском крае установлен новый рекорд России – пермяки съели 50 тысяч пельменей

Пермском крае установлен новый рекорд России – пермяки съели 50 тысяч пельменей
В Пермском крае прошла серия культурно-массовых мероприятий, посвященных Эстафете Олимпийского огня. Среди них – установление нового рекорда России. На главной городской площади — Эспланаде для всех желающих было сварено более 50 тысяч пельменей. Продукцию предоставили предприятиями ООО «Мясоперерабатывающий завод «Телец», ООО «Великоленское», ЗАО «Агрофирма «Мясо» (Чайковские пельмени), ОАО «Пермский мясокомбинат» и ОАО «Пермская птицефабрика».
 
Чтобы полакомиться заветной порцией "хлебных ушей", нужно было отстоять в очереди от 5 до 8 минут. Лакомство давали по одной порции одному человеку, в тарелке их было около 10-15 штук. При этом никто не мешал и во 2-й раз встать в очередь. Стоит отметить, что угощение готовилось в мобильных дровяных печах ГУ МЧС. В котел ведь загружали по 5 килограммов пельменей и в скором времени подавали их горячими на стол. При всем этом на свежем воздухе было минус 26.
 
Несмотря на мороз, угоститься любимым пермским блюдом пришли, по предварительным оценкам, свыше 5 тысяч прикамцев, в том числе губернатор региона Виктор Басаргин, представители правительства края, городских властей.
 
— Отличное, очень позитивное событие! По тому, сколько пришло людей, я вижу, что мероприятие и в прямом, и в переносном смысле пришлось по вкусу людям. Пельмени ушли нарасхват, мы учтем такую любовь к этому блюду и в следующий раз сварим куда больше. Спасибо всем производителям, угостившим пермяков, спасибо всем пришедшим на наш праздник, — отметил министр сельского хозяйства и продовольствияИван Огородов.
 
Для справки:
 
О происхождении пельменей есть несколько версий. По одной из них пельмени являются исконным блюдом коми-пермяков, а само слово пельмень (пельнянь) с языка коми переводится как «хлебное ухо».
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ