Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Подведены итоги весенних полевых работ в Пермском крае

Подведены итоги весенних полевых работ в Пермском крае
Итоги весенних полевых работ в Пермском крае подвели на заседании Совета глав городских округов и муниципальных районов при губернаторе Викторе Басаргине, сообщили ИА "Светич" в Минсельхозпроде региона.
 
Как сообщил министр сельского хозяйства Пермского края Иван Огородов, фактические показатели по яровому севу в этом году превысили плановые на 105,7 %. Площадь, на которой были проведены работы, составила 299,5 тыс. га (план- 283 тыс. га). Увеличены площади по высадке высокоинтенсивными культурами (рапс, люцерна, суданская трава, сорго-суданковые гибриды, кукуруза).
 
Напомним, по поручению губернатора Виктора Басаргина в регионе был выделен проект «Высокоинтенсивное растениеводство», в рамках которого «погектаровая» господдержка ориентируется как на рост урожайности, так и на рост посевных площадей. Предусмотрена дополнительная ставка поддержки при увеличении объема посевных площадей и объема производства сельскохозяйственных культур.
 
Также на заседании Совета сформулировали задачу по своевременной заготовке кормов. На этом этапе главы муниципальных районов должны будут взять под личный контроль выполнение планов заготовки сельхозпроизводителями в оптимальные агротехнические сроки, организовать заготовку кормов на труднодоступных и неиспользуемых сельскохозяйственных угодьях для последующей их реализации. А также обеспечить предоставление сельхозтоваропроизводителям земель сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории района, в собственность либо в аренду.
 
Губернатор Виктор Басаргин:
- Для нас сейчас главное, чтобы проведенная работа не была напрасной. Очень многое зависит от глав муниципальных образований - насколько своевременно удастся обеспечить подготовку техники и ресурсов для заготовки кормов, эффективно использовать имеющийся земельный ресурс.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ