Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+
Росспецмаш
Доска Почета АПК агроснабжение
Российский агротехнический форум-2017

Правительство Татарстана оценило ход посевных работ в районах республики

Правительство Татарстана оценило ход посевных работ в районах республики
5 мая Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов оценил ход весенних полевых работ в Чистопольском и Новошешминском районах Татарстана. Президента РТ сопровождал заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. 
 
Осмотрев поля в Чистопольском районе, гости в сопровождении главы района Ильдуса Ахметзянова встретилась с руководителями хозяйств, инвесторами и главами сельских поселений.
 
Последующий вертолетный облет полей различных сельскохозяйственных предприятий Новошешминского района завершился на поле близ села Азеево. Эта территория засеяна многолетними травами люцерна и озимыми и обрабатывается агрофирмой «Сөт иле «Новая чишма».
 
 
Начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия в районе Сергей Баранов сообщил журналистам, что в этом году в связи с погодными условиями весенние полевые работы начались на 2 недели позже обычного. Сегодня ранние зерновые посеяны на 38 процентах площадей, всего предстоит посеять 47 тыс. гектар. Ежедневно в среднем засевается по 3 тыс. гектар. Предполагается, что к 15 мая сев ранних зерновых культур будет завершен. На озимые культуры было выделено 17,7 тыс. гектаров, и сейчас они находятся в хорошем состоянии. Субсидии из федерального и республиканского бюджета районом уже были получены – в общей сложности это порядка 25 млн. рублей.
 
6 мая Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков и Министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов ознакомились с ходом весенне-полевых работ в Пестречинском, Тюлячинском и Рыбно-Слободском муниципальных районах республики.
 
Рабочая поездка началась с облета полей Пестречинского муниципального района. После чего на площадке у птицефабрики около н. п. Ленино-Кокушкино состоялось совещание с руководителями сельскохозяйственных предприятий района.
 
Глава Пестречинского района Эдуард Дияров доложил о состоянии сельского хозяйства в районе и ходе весенне-полевых работ.
 
 
По его словам в районе сев выполнен на площади 7,7 тыс. га, что составляет 21% от прогноза. Озимых культур в районе посеяно 14,1 тыс. га.
 
О ходе весенних полевых работ в Тюлячинском муниципальном районе доложил глава района Ильдус Зарипов на встрече с руководителями сельскохозяйственных предприятий района, которая состоялась в с. Тюлячи возле КФХ Гиниятуллина.
 
Он отметил, что сегодня яровые посеяны на 22 процентах площадей, всего предстоит посеять 24,7 тыс. га. Ежедневно в среднем засевается по 1,8 тыс. га. Предполагается, что сев ранних зерновых культур будет завершен в течение 8-9 дней. . Аграрии района на сегодня оснащены необходимой техникой, горюче-смазочными материалами и др. На озимые культуры было выделено 9,1 тыс. гектаров, и сейчас они находятся в хорошем состоянии. Подкормку озимых и боронование в районе завершили, отметил глава района.
 
Марат Ахметов заметил, что Тюлячинскому району необходимо обратить особое внимание на молочное животноводство. В этой отрасли район должен равняться на Атнинский муниципальный район. Оба эти района имеют одинаковую площадь, но аграрии Атнинского района при этом производят молока в два раза больше.
 
Ильдар Халиков отметил, что по результатам первого квартала текущего года по экономическим показателям Тюлячинский муниципальный район занимает одиннадцатое место. По его словам у района есть все возможности занять лидирующие позиции в рейтинге.
 
В завершение встречи Премьер-министр ответил на вопросы руководителей сельскохозяйственных предприятий района.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ