Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

Профессиональное мастерство ветеринаров оценили в Ульяновской области

Профессиональное мастерство ветеринаров оценили в Ульяновской области
Как сообщает Информационное агентство "Светич", в ОГБУ «Майнская районная станция по борьбе с болезнями животных» в рамках проведения в Ульяновской области Года человека труда состоялся областной смотр-конкурс профессионального мастерства «Лучший ветеринарный лаборант Ульяновской области», «Лучший ветеринарный санитар Ульяновской области». В конкурсе приняли участие 24 ветеринарных специалиста всех ветеринарных лабораторий государственных бюджетных учреждений ветеринарной службы Ульяновской области.
 
В качестве председателя и заместителя председателя жюри выступили главные государственные ветеринарные инспектора Департамента ветеринарии Ульяновской области Дамир Абдулатипов, Сергей Казаков, в качестве членов жюри – директора ветеринарных лабораторий ОГБУ «Симбирский центр ветеринарной медицины», ОГБУ «Чердаклинская райСББЖ», ОГБУ «Сурская райСББЖ», заведующие бактериологических и химико-токсикологических отделов.
 
В рамках смотра-конкурса, с целью выявления специалистов, обладающих более высокими профессиональными навыками при организации и проведении лабораторно-диагностических исследований, было проведено тестирование на знание теоретического материала.
 
Далее на базе ветеринарной лаборатории ОГБУ «Майнская районная станция по борьбе с болезнями животных» всем участникам были предоставлены рабочие места с необходимым оборудованием, лабораторной посудой, дезинфицирующими средствами и другим необходимым материалом для проведения практических работ по заданиям смотра-конкурса.
 
Все задания оценивались по таким критериям, как чёткость начала подготовки к заданию, последовательность действий, степень выполнения работы по заданию, знание теоретического и практического материала, соответствие результатов выполненной работы заданным требованиям.
 
В результате, по наибольшей сумме набранных баллов и единогласным голосованием всех членов жюри в номинации «Лучший ветеринарный лаборант Ульяновской области», победила ветеринарный лаборант ОГБУ «Симбирский центр ветеринарной медицины» Наталья Гутчина, в номинации «Лучший ветеринарный санитар Ульяновской области» - ветеринарный санитар ОГБУ« Новоспасская районная станция по борьбе с болезнями животных» Ирина Шадрина.
 
Победители награждены дипломами и ценными подарками, всем конкурсантам вручены сертификаты участников в областном смотре-конкурсе, информирует Департамент ветеринарии Ульяновской области.
 
Источник фото: Минсельхоз РФ
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Реклама
Яндекс Директ