Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Кировской области фермер построил новый коровник и оснастил оборудованием местного производства

В Кировской области фермер построил новый коровник и оснастил оборудованием местного производства
30 ноября заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Алексей Котлячков принял участие в торжественном открытии коровника в крестьянском (фермерском) хозяйстве Александра Ефремова в селе Николаево Фаленского района, сообщает ИА «Светич» соссылкой на пресс-службу регионального правительства.

— В 2013 году глава фермерского хозяйства Александр Ефремов стал победителем  в конкурсном отборе на получение грантов из областного бюджета на развитие семейной животноводческой фермы.  Он представил проект «Строительство коровника на 98 голов с молочным блоком и убойной площадкой» и получил грант — около 11 млн рублей, — рассказал Алексей Котлячков.

Спустя пять лет хозяйство получило еще один грант — 17 млн рублей. Фермер закупил животноводческое оборудование, трактор, кормоприготовительный агрегат и раздатчик кормов. Также построили коровник на 98 голов с помещением для телят и ремонтного молодняка.

— Мы учли все недостатки прошлых лет, улучшили содержание коров. К примеру, установили светодиодные лампы, стали поить коров теплой водой, улучшили вентиляцию, снизили уровень влажности — все это дало значительный привес молока, — рассказал глава хозяйства, фермер Александр Ефремов. — Все оснащение на ферме местное — навозоудалитель произведен в Слободском, вентиляцию делали в Малмыжском районе, освещение — в Уржуме.

Сегодня в присутствии глав соседних районов, руководителей крупных предприятий и фермерских хозяйств новый коровник торжественно открыли.

— Успешный фермер, активный член совета села Николаева и  совета предпринимателей Фаленского района, депутат районной думы, — так отзывается об Александре Ефремове глава района Татьяна Бурова. — Открытие фермы — это не только пример его трудолюбия, это настоящий праздник для села, рабочие места. Благодарим правительство региона за грант.

За период реализации проектов (с апреля 2013-го по ноябрь 2018 года) поголовье крупного рогатого скота на ферме с 43 голов увеличили до 359. Создано девять новых постоянных рабочих мест.

— Государство всегда поддерживает разумную инициативу и трудолюбие. И фермерское хозяйство Александра Ефремова подтверждение этому. Фермерский труд очень тяжелый, а молочное скотоводство — особенно. Поздравляю весь ваш коллектив с новым этапом в жизни предприятия, желаю вам благоприятной погоды, крепкого здоровья и дальнейшего развития, — сказал Алексей Котлячков.

Добавим, что программа поддержки фермеров по созданию животноводческих хозяйств и семейных ферм работает в области с 2012 года. За это время поддержано 86 проектов, на эти цели направлено 350 млн рублей из федерального и областного бюджета.
Фото с сайта kirovreg.ru

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ