Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

В Саратовской области земельные участки будут предоставляться в аренду без проведения торгов религиозным организациям и казачьим обществам

В Саратовской области земельные участки будут предоставляться в аренду без проведения торгов религиозным организациям и казачьим обществам
В ходе заседания комитета Саратовской областной Думы по аграрным вопросам, состоявшегося 17 мая под председательством Николая Кузнецова, рассмотрены региональные и федеральные законопроекты, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

В частности, депутаты утвердили проект закона «Об определении территорий Саратовской области, на которых земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в аренду без проведения торгов религиозным организациям и казачьим обществам». Эти участки должны использоваться для осуществления сельскохозяйственного производства, сохранения и развития традиционного образа жизни казачьих обществ. Определены территории 114 муниципальных образований, входящих в состав 20 муниципальных районов области, который сформирован на основании предложений органов местного самоуправления.

Так же, без проведения торгов в аренду, будут предоставляться земельные участки для реализации масштабных инвестиционных проектов и строительства объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения. Соответствующие изменения внесены в закон Саратовской области «О земле».

Парламентариями поддержан проект изменений в Регламенте Саратовской областной Думы, определяющий порядок рассмотрения документов по созданию и упразднению лесопарковых зеленых поясов.

Нашли поддержку у депутатов предложения парламента Республики Северная Осетия-Алания и Государственного Совета Республики Чувашия о внесении изменений в федеральные законы «О введении в действие Земельного кодекса российской Федерации» и «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

В ходе заседания члены комитета заслушали информацию о состоянии и перспективах развития рыболовства в Саратовской области. Основным докладчиком выступила министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева, которая рассказала о том, что по стране регион находится на девятом месте по производству товарной аквакультуры и лидирует в ПФО. Ведется работа по увеличению производства комбикормов на территории области, что позволит удешевить процесс выращивания рыбы.

Депутат Николай Семенец выразил обеспокоенность тем, что обеспечение населения рыбной продукцией составило в 2016 году лишь 17,3% от потребности. Министр проинформировала, что недостающее количество продукции завозится из других регионов.

Обсуждение вызвал и доклад Татьяны Кравцевой о механизме и доступности льготного кредитования сельхозпроизводителей Саратовской области. По информации министерства объем субсидий, определенный Саратовской области по краткосрочным кредитам, составляет 193,2 млн рублей. По мнению присутствующих необходимо добиваться увеличения квоты, выделяемой федеральным центром Саратовской области и сделать механизм распределения кредитов максимально прозрачным.

 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ