Информационное агентство "Светич". Сайт о сельском хозяйстве. 16+

На одной из центральных улиц Саратова установили скульптуру «Хлеб всему голова»

На одной из центральных улиц Саратова установили скульптуру «Хлеб всему голова»
Накануне Нового года в Саратове прошла церемония открытия скульптурной композиции «Хлеб всему голова», которая посвящена труженикам сельского хозяйства, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхоз.

Текущий год для Саратовской области – год рекордного урожая. Хлеборобы региона собрали более 6 млн тонн зерна. Область на 1 месте в ПФО и на 4 месте в России по валовому сбору зерновых культур. Такого результата труженики сельского хозяйства добились впервые за 20 лет.

Ветеранская организация агропромышленного комплекса выступила с инициативой об изготовлении и установке в областном центре скульптурной композиции, прославляющей агропромышленный комплекс.

Общественный совет при министерстве сельского хозяйства Саратовской области поддержал инициативу ветеранов и обратился к Саратовской общественной организации ВТОО «Союз художников России» с предложением о разработке и изготовлении проектов скульптуры.

В течение четырех месяцев проходило публичное обсуждение проектов скульптур, представленных Союзом художников России.

В августе 2017 года Общественным советом при минсельхозе области утвержден проект скульптурной композиции «Хлеб всему голова» скульптора Владимира Пальмина – члена Саратовской общественной организации ВТОО «Союз художников России».

Местом установки определен Саратовский ГАУ имени Н.И.Вавилова. Финансирование изготовления и установки скульптурной композиции произведено за счет благотворительных средств и пожертвований жителей Саратовской области и сельхозтоваропроизводителей.

Анатолий Меняйло – генеральный директор ЗАО «Пушкинское» Советского района:
- Сюжет композиции нам – хлеборобам очень близок. Это рабочие будни села: механизатор и его помощник – сын приходят с работы в поле, дома их встречают жена и дочь. На столе Саратовский калач – как символ области. Скульптура установлена около Саратовского аграрного университета, который воспитывает будущих специалистов - аграриев.
Фото с сайта minagro.saratov.gov.ru
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс Директ